ていねいにていねいに、和紙を一枚一枚貼ってくださっていました。
にょきにょき生えていますね。四国の筍が福島で力強く成長しました。そして、今日はお祝いということで、「だんだん」さんが、おべんとうを作ってきてくださいました。
さすがのプロメニューに驚愕。くきだちのおひたし しょうゆマヨネーズ付・きゅうりのおつけもの・朝どりピーマンのしおこんぶ・野せりとじゃこのおひたし・四国山わさびのおひたし・うどの麦みそあえ・たもぎだけのおにぎり・静岡茶。これ以上の贅沢はあるでしょうか!!と言いながら、みんなでおいしくいただきました。みなさま、ご参加ありがとうございました。ごちそうさまでございました。
ここでちょっと「だんだん」さんのPR。お料理がとっても上手なオーナーさんで、レシピもおしみなく教えてくれます。宿泊はもちろん、手作りランチもいただけます。人気ですので予約してくださいね。本宮市農家民宿「だんだん」でケンサク!
※「アトリエいづつや」さんは個人様開催ですので、いづつやオーナー様のお知り合いの方のみのご参加です。