ページ

2015年8月27日木曜日

バジルのソース

手作りのバジルのソースをいただきました。Nシマさんごちそうさまです(^^)
見るからに、んまそぅ。。と、言うことで、定番のジェノベージェソースのパスタを作りました。
さわやかなバジルの香り。優しい味わい。フレッシュなバジルを使ったソースは、食べたあとも鼻から抜ける香りで癒されました(^^)
内側からリラックスしたいときは、緑色の食べ物を摂るようにしています。バジルソースは味覚も視覚も嗅覚も癒してくれました。ごちそうさまでした(*^^*)


bienさんにて福島の桃を描く

 この季節がやってまいりました。福島の桃。品種はあかつきです。お目にかかるのが年々早くなっているような気がしますが、とにかく、この季節が到来です。福島の桃は、本当に「んまい」です。そしてもこの桃を育てるのに、とてつもない労力が注がれていることを福島県民は知っています。それゆえに旬...