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2014年10月17日金曜日

秋の色2

 イチジクを煮ています。子どものころはあまり好きではなかったのですが、今では大好物です。イチジクのケーキなどいろいろありますが、やっぱり素朴なイチジクの甘露煮が好きです。茶色くなるまで、砂糖だけでゆっくり煮ていくのがおいしいです。
まさに宝石。ザクロです。シロップにしようかと水で煮たのですが、なんと、お砂糖入れなくても甘くてそのままのめました。旬のものは味が濃いですね。

郡山でデッサンぢゃ!

 おー。。。。これが初めてデッサンをされた方とは思えないほどの出来栄えです。。今回は趣を変えてみました。私が臨床美術の先生から手ほどきを受け、この方法ならだれでも描けるのではないかと思っていたのですが、やっぱりというか、予想をはるかに超え、すばらしい木が現れました。みなさんのデッ...